вай нот, здравствуйте!
Я аж глаза протёр, не поверив, что вы опередили мою заявку на нужных. Она на стадии завершения, и я собирался дообсудить её с Александрой Фёдоровной. Причём с именно этой внешностью.
С большим удовольствием предложу вам роль моей младшей сестрёнки, дебютантки в дворянском обществе. В заявке, правда, подразумевалось 18 лет, но мы пересмотрим на 19.
Вот то, что я успел написать:
О нашей семье:
Отец: Георгий Илларионович Зотов, 65 лет (да, ты поздний ребёнок князя Зотова).
Мать: Екатерина Андреевна Зотова (в девичестве Плахова) 53 года.
Старший сводный брат: Николай Георгиевич Зотов, на 1826 год исполнилось 40 лет.
Старший родной брат: Александр Георгиевич Зотов, 32 года (т.е. я), атташе Е.И.В.
Старшая родная сестра: Елена Георгиевна (фамилию пока не поставил, образ ещё думается), уже не Зотова, вышла замуж и проживает с мужем в Санкт-Петербурге, 28 лет.
Мать нанимала тебе лучших преподавателей, ты получила прекрасное домашнее образование, владеешь свободно французским, английским испанским и итальянским языками, от матери, а она в молодости была известна в обоих столицах как прекрасная пианистка и отлично играла на арфе, тебе досталась любовь к музыке, ты великолепно играешь на рояле и на арфе, в моём доме в зале стоит рояль, за которым ты любишь проводить свободное время. Ты дебютантка в высшем свете, в Петербурге у тебя есть, помимо меня, ещё и старший сводный брат от первого брака нашего отца, Николай Георгиевич Зотов, на настоящий момент помощник городничего в столице.
Тебе было 5 лет, когда армия Наполеона дошла до Москвы, и имение князей Зотовых было разорено, ты сама с матерью отправилась к её родственникам в Коломну, где и пересидели до ухода французов. Имение было основательно разорено, крепостные разбежались. Было восстановлено. Александр был ранен в битве при Бородино (ведомый патриотическими чувствами, он счёл, что обязан служить во время войны) Когда вы вернулись с матерью после ухода французов, мой персонаж был в имении, принимал активное участие в восстановлении родительского дома, мы с тобой много играли, когда я за тобой бегал по дому, изображая медведя, а ты, смеясь и визжа, бегала от меня.
В 1815 году я поступаю на службу в Петербург и покидаю родительское имение, оставляю тебя с родителями. Далее, в 1818 году, я уезжаю в составе дипломатической миссии в США, откуда шлю тебе письма и открытки, ты всегда радуешься, получив от меня очередное письмо, ненадолго приезжаю в родительское имение под Москвой и снова отправляюсь на службу в Санкт-Петербург. Мы писали друг другу письма, ты узнала, что я женился, узнала уже через какое-то время, это было в 1823 году.
В 1826 году я смог убедить наших родителей отпустить тебя в Санкт-Петербург, и вот, распутица позади, май 1826 года, и большая карета останавливается у ворот моего дома, распахиваются ворота, и я счастлив обнять тебя после долгой разлуки. Всё же последний раз мы виделись в 1821 году. Через неделю карета с твоим отцом, решившим лично сопроводить свою дочь, уезжает обратно в Москву, я поклялся, что лично буду заботиться о тебе, и уже на следующем балу я представляю тебя высшему обществу Санкт-Петербурга.
А вскоре у тебя появляется жених, родственник императрицы Александры Фёдоровны, который служит в России с 1818 года. Как я, так и императрица, мы одобряем такой возможный союз.
Выражаю надежду, что я заинтересовал вас ролью моей сестрёнки, которую очень хочу видеть в игре. Рад буду дальнейшему обсуждению и принять вас в игру!